Тюменская область не вошла в число перспективных регионов для развития торговли

Опубликовано: 21 июля 2015, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Наиболее перспективные регионы страны с точки зрения торговли выявили специалисты Центра пространственных исследований. Тюменская область в их число, увы, не попала.

«Дорожная карта» раскрывает данные по численности населения, совокупные доходы, уровень жизни граждан в регионах, а также транспортную инфраструктуру и присутствие федеральных игроков по сегментам, пишет «РГ». В итоговый список наиболее перспективных, с учетом результатов голосования BBCG, вошли 16 субъектов РФ. Лидирует в списке Москва, емкость рынка которой оценивается в 669,2 млрд.рублей. За ней – Московская область – 250,4 млрд.руб., тройку замыкает Санкт-Петербург со значением 180 млрд.руб.

Из регионов УрФО в число перспективных вошла лишь Свердловская область. Ее потенциал – 138,6 млрд.руб.

— Сегодня губернаторы заинтересованы в инвестициях в «свою» территорию и увеличении рабочих мест. Они всячески рекламируют места для освоения. Такая политика может улучшить доступность и привлекательность развития торговли во многих регионах страны, — уверен гендиректор Центра пространственных исследований Денис Струков.

Впрочем, пока Тюменская область не ощущает нехватки торговых объектов. Скорее наоборот, «сетевики» активно штурмуют регион, что, в свою очередь,  провоцирует кооперацию магазинов шаговой доступности.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑