Тюменский дворец культуры украл из бюджета 40 млн рублей

Опубликовано: 21 июля 2015, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками УМВД по Тюменской области был установлен факт многомиллионного хищения денежных средств из бюджета региона.

Полицейские выяснили, что на протяжении года, с 2012 по 2013 гг., руководителем одного из дворцов культуры в Тюмени, чье имя пока не называется, а также его заместителем и представителем коммерческого предприятия было похищено из областной казны более 40 миллионов рублей.

Работники тюменского ДК предоставили в Департамент культуры Тюменской области недостоверную документацию. В ней была обозначена завышенная в несколько раз стоимость светового освещения, которое они собирались купить. Сотрудники департамента спустя некоторое время подписали данные документы для выделения указанной суммы. Потом мошенники создали условия, чтобы обеспечить победу конкретной фирмы, руководителем которой был один из участников сговора. После выполненных действий Департаментом культуры на их счет было перечислено более 65 млн рублей. Во время расследования полиция установила, что фактически стоимость оборудования составила всего лишь 25 млн рублей.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑