Новости ТюменьPRO работают. Проиграв все суды чиновникам, семья получила достойное жилье

Опубликовано: 22 июля 2015, 11:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В апреле «ТюменьPRO» писало об истории тюменской семьи, которой администрацией города Тюмени в нарушение законодательства была разрешена приватизация квартиры в аварийном и подлежащим сносу доме. Случилось это по злому умыслу или разгильдяйству чиновников, сейчас уже никто ответить не может. А вот спустя несколько лет городские власти действовали уже строго по закону, но исключительно в собственных интересах.

В 2013 году, спустя три года после незаконной приватизации и четыре года как дом был признан аварийным и подлежащим сносу, семья Усовых получила уведомление об изъятии занимаемого жилого помещения для муниципальных нужд.

114

А поскольку квартира площадью 29,9 кв.м. была в собственности, то по оценке независимой экспертизы семье из трех человек было предложено 1 млн. 891 тыс. рублей, при том, что соседям за квартиру с меньшей площадью была выплачена большая выкупная стоимость.

В то время как все жильцы дома по ул. Осипенко, 21 разъехались по новым квартирам, семья Усовых, на которой видимо деньги закончились, начала обивать пороги чиновников различных инстанций в поисках правды. На вопрос Натальи Усовой «Что мы купим за эти деньги?» чиновники отвечали: «Идите в банк и берите ипотеку!» О том, что семье из трех человек, средний возраст которых 50 лет вряд ли дадут кредит в банке, чиновников не интересовало. «Не согласны с оценкой, идите в суд – все равно проиграете», — заявили главе семьи в Департаменте имущественных отношений администрации города Тюмени.

И Усовы действительно проиграли все суды во всех инстанциях. Нарушений законодательства при приватизации квартиры не нашла даже городская прокуратура. Последней инстанцией, куда обратилась Наталья Усова, было тюменское отделение Общероссийского народного фронта, после чего и появилась статья «Как Администрация города Тюмени обманывает своих граждан». На втором медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» состоявшемся в конце апреля в Санкт-Петербурге, автором статьи история семьи Усовых была добавлена на карту проекта «Народная экспертиза», занимающегося мониторингом исполнения майских указов президента Владимира Путина.

Дальнейшие события для Усовых развивались совсем непредсказуемо. В конце апреля, после отказа кассационной жалобы, Усовым позвонили из департамента земельных отношений и градостроительства и попросили срочно связаться с руководством ООО «Завод ЖБИ-3», являющимся заказчиком и застройщиком освобождаемого от аварийного дома земельного участка.

P1140 P11

Генеральный директор застройщика Владимир Соловьев пояснил Наталье Усовой, что его попросили из администрации порешать вопрос и хотя ему это совсем не надо, он подумает, что можно предложить семье, вроде благотворительности.

Через две недели Усовых пригласили в ЖБИ и предложили подписать предварительный договор купли-продажи трехкомнатной квартиры. Согласно условиям договора, жильцы выезжают из аварийного дома в новую квартиру, а ЖБИ доплачивает разницу между выкупной стоимостью администрации города и рыночной стоимостью квартиры. На следующий день, не верящие своему счастью Усовы, получили ключи и въехали в новую квартиру, а еще через два дня сдали договор на государственную регистрацию.

В конце июня было получено заветное свидетельство о собственности, но оставались не выписанными предыдущие хозяева. И только на прошлой неделе Наталья Усова позвонила в редакцию «ТюменьPRO» и сообщила, что  ее мытарства закончились. Огромную благодарность женщина выразила всем, кто отнесся с пониманием к проблеме ее семьи. Редакция поздравляет семью Усовых с новосельем и передает благодарность:

тюменскому отделению Общероссийского народного фронта, депутату по 9 избирательному округу и председателю Тюменской городской Думы Дмитрию Еремееву, директору департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени Руслану Кухаруку, генеральному директору ООО «Завод ЖБИ-3» Владимиру Соловьеву.

Виктор Нестерук

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1164
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОНФ:

    Огромное спасибо нашему активисту-эксперту Виктору Нестеруку!

  2. Татьяна:

    Есть на свете добрые люди , хорошо что все хорошо закончилось .

  3. Ананоним:

    Спасибо теперь сказать им нужно?! не смешите!! законодательство РФ, научились бы законы реально нужные создавать. чтобы люди по три года нервы себе в судах не трепали. получили квартиру они, хорошую. А вы знаете сколько пришлось им денег потратить на суды на адвокатов на экспертизы на ТАБЛЕТКИ И НЕРВЫ и теперь говорить депутатам спасибо?!СТЫД И ПОЗОР ДЕПУТАТАМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!! Если бы они изначально не допустили разрешения приватизации ничего бы и не произошло. И дай бог чтобы все получили по заслугам, БОГ ВАМ СУДЬЯ. А спасибо, да. Сказать можно Трепливости и настойчивости этой семье. И Соловьеву, больше тут НЕКОМУ еще что -то сказать. Только подумать сколько они пережили чтобы добиться этого.

  4. Гость:

    Все таки справедливость восторжествовала .Это радует .

  5. наталья:

    Спасибо большое всем. Начните благодарить Бога за то,что у вас есть ,и он даст вам то ,чего вам не хватает.

  6. Олег Рыченков:

    Отличная работа,молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑