«Россельхозбанк» заплатит упавшей на его крыльце тюменке 160 тыс рублей

Опубликовано: 22 июля 2015, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще в апреле 2012 года по окончании рабочего дня 46-летняя работница «Россельхозбанка» при выходе из учреждения на мраморной ступеньке крыльца зацепилась каблуком за торчащий дюбель и, потеряв равновесие, упала. Она самостоятельно добралась до травматологического отделения, была госпитализирована и прооперирована – выполнена открытая репозиция, остеосинтез правой плечевой кости пластиной и винтами.

Как сообщает областная прокуратура, пострадавшей был диагностирован сложный перелом – закрытый косой оскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением отростков. До 17 мая женщина находилась на стационарном лечении, а потом до сентября лечилась амбулаторно. Осенью того же года потерпевшая уволилась из банка.

Как следует из акта о несчастном случае на производстве, происшествие стало возможным в результате ненадлежащего обеспечения работодателем безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, территории.

Проведенная в 2014 году судебно-медицинская экспертиза показала, что женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

25 февраля 2015 года пострадавшая обратилась тюменский суд с иском к ОАО «Россельхозбанк» о возмещении морального вреда. Суд, рассмотрев гражданское дело, взыскал с банка в пользу пострадавшей в возмещение морального вреда 150 000 рублей, за услуги представителя 10 000 рублей и за оформление нотариальной доверенности 1 200 рублей, а всего 161 200 рублей.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑