«Тюмнефтегаз» отказался платить американцам

Опубликовано: 22 июля 2015, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Апелляционный суд Швеции 25 июня удовлетворил жалобу «Тюменнефтегаза» (являлся активом ТНК-BP, с 2013 года входит в структуру «Роснефти») и отменил решение арбитража в Стокгольме, взыскавшего с российской компании $173 млн в пользу американской First National Petroleum, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на работника юридической компании Vinge, представляющий интересы «Тюменнефтегаза» в шведском суде. В «Роснефти» отказались от комментариев.

В 1992 году FNP и «Тюменнефтегаз» учредили совместное предприятие «Тюмтекс». «Тюменнефтегаз» должен был обеспечить СП получение лицензии на разработку Кальчинского нефтегазового месторождения. Лицензия была выдана в 1993 году, но оформлена была на сам «Тюменнефтегаз» (сейчас она по-прежнему находится у компании).

В декабре 2011 года FNP обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма за возмещением ущерба, причиненного ей разрывом партнерства. Размер убытков был оценен в $173 млн, исходя из выручки «Тюменнефтегаза» от реализации нефти на местном рынке.

Разработка Кальчинского месторождения началась в 1993 году, по данным отчетности «Роснефти» за первый квартал, его запасы составляют 3,4 млн тонн нефти, добыча в первом квартале — 99,5 тыс. тонн. Слушания по делу арбитраж провел летом 2013 года, после чего взыскал убытки в пользу американской компании.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑