В причинах размыва 447 км. трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разбирается замгубернатора Евгений Заболотный

Опубликовано: 22 июля 2015, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Владимир Якушев сегодня утром, 22 июля, созвал оперативный штаб и поручил его членам организовать восстановительные работы, установить причины произошедшего и обеспечить автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.

На месте происшествия работает заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Сегодня он и начальник регионального Главного строительного управления Сергей Шустов сегодня, 22 июля, с вертолета проведут осмотр бассейна реки Нюрым для выявления источника и причины образования бурного потока, сообщает Росавтодор.

Для людей, оказавшихся в затруднительной ситуации на автодороге, в Уватском районе открыто 3 пункта временного размещения – два в Увате, в биатлонном центре им. Тихонова (ул. Спортивная, 17) и районном Доме культуры (ул. Ленина, 88), и один в школе населенного пункта Демьянское (для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска).  На данный момент в пунктах временного размещения находятся 126 человек.

Что касается аварийного участка на  447 километре, то здесь  дорожники устанавливают специальные водопропускные трубы диаметром 1 и 1,5 метра. По информации специалистов ФКУ «Уралуправтодор», такая конструкция позволит предотвратить размыв новой земляной насыпи даже при условии сохранения неблагоприятных погодных условий и быстрого течения. Дорожниками отмечено, что за ночь уровень воды в реке Нюрым снизился на 2 метра и в настоящее время глубина потока составляет около 6 метров.  Производится монтаж новой системы водоотведения. Для укрепления насыпи, по которой накануне было временно открыто реверсивное движение, заготовлен необходимый грунт и щебень. Также в тело новой дороги планируется установить дополнительные железобетонные плиты.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑