«РН-Уватнефтегаз» обязали обеспечить утилизацию ПНГ на Тямкинском месторождении

Опубликовано: 23 июля 2015, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «РН-Уватнефтегаз», осуществляющее добычу углеводородного сырья на Тямкинском месторождении в Уватском районе, допускало незаконное сжигание попутного нефтяного газа, нерациональное использование природных ресурсов при разработке нефтяных месторождений. В 2014 году на факельных установках было сожжено 20 млн кубометров попутного нефтяного газа. При сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды, а сам нефтяной газ является полезным ресурсом и может быть использован в промышленности.

В апреле с.г. по постановлению прокурора района ООО «РН-Уватнефтегаз» оштрафовано на 800 тыс. рублей по ч.1 ст.8.10 КоАП РФ (нерациональное использование недр, влекущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых).

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в Уватский районный суд иск с требованием обязать ООО «РН-Уватнефтегаз» в течение 2015 года обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа, добываемого на Тямкинском месторождении, в размере 63,9 % от общего объема добытого газа как того требуют проектные документы на разработку месторождения.

Рубрики: Города, ТЭК, Уватский район, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑