В Тюмень с разборками прибыл представитель Росавтодора

Опубликовано: 23 июля 2015, 9:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Тюмень вылетел заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов для контроля аварийных работ на участке размыва трассы Р-404 Тюмень — Ханты-Мансийск.

Как сообщается на сайте Росавтодора, представитель федерального ведомства возглавит дорожный штаб на месте ликвидации подтопления дороги на 447 километре (в районе ручья Нюрым).

Подведомственному Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» и подрядным организациям поставлена задача в максимально короткие сроки создать на месте аварии новую систему водоотведения, а также укрепить дорожную насыпь для безопасного проезда легкового транспорта.

До момента запуска движения на восстановленном участке трассы по распоряжению Росавтодора организована временная паромная переправа для легковых машин от с. Демьянское в с. Тугалово. Паром осуществляет подвоз транспорта на 457-й километр трассы Тюмень — Ханты-Мансийск для дальнейшего проезда в сторону Сургута. Об этом «ТюменьPRO» сообщало ранее.

Кроме того, ФКУ «Уралуправтодор» поручено оперативно организовать работу с перевозчиками крупногабаритных и тяжеловесных грузов для выдачи специальных разрешений на объезд участка ремонтных работ по альтернативным маршрутам. С этой целью мобилизованы рабочие группы филиалов ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени, Тобольске и Нефтеюганске.

Напомним, что накануне на месте происшествия побывали заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и начальник регионального ГУС Сергей Шустов. Они выяснили, что в повторном закрытии 447 км. трассы виновны дорожники, которые не смогли качественно устранить размыв автодороги, вследствие чего движение было снова приостановлено ориентировочно на трое суток.

В это же время прокуратура Уватского района, с привлечением органов контроля, начала проверку соблюдения законодательства при содержании и эксплуатации дороги в месте, где произошел размыв грунта. Проверка находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменочка:

    Росавтодор, а не надо приезжать с разборками, вы лучше денег дайте на ремонт подобных трасс, не надейтесь, что Якушев из своего бюджета выделит!

    • Алексий:

      У областных властей и полномочий нет ремонтировать в одностороннем порядке федеральные трассы без согласования с Минтрансом. Вот при всем желании.

  2. нинусик:

    все правильно. они отвечают за состояние этой дороги. вот пусть и проверяют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑