25 июля Тюмень отметит День города

Опубликовано: 24 июля 2015, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

25 июля, в День города, тюменцам предложат активный отдых.

Как сообщает администрация Тюмени, площадь Единства и Согласия займет интерактивная площадка от компании «МегаФон». На ней горожане смогут стать участниками аттракциона виртуальной реальности, сделать фото с необычными оптическими эффектами и прокатиться на скоростных электромобилях.

Увлекательную детскую площадку на Цветном бульваре традиционно предложит юным горожанам агентство недвижимости «Сова». Она будет работать с 11 до 13 часов в районе скульптуры «Нежность». В ходе развлекательной программы с профессиональными ведущими гостей ждут конкурсы, игры, шоу мыльных пузырей, аквагрим, призы и подарки, работа фотографа.

Тюменский Арбат «Содружество» будет располагаться за рестораном «НОЙ», в самом центре Цветного бульвара. В гости в рамках программ культурного обмена приедет группа из штата Луизиана (США) Terrance Simien & the Zydeco Experience – обладатели премии ГРЭММИ, выступающие в уникальном танцевальном стиле зайдеко. Солист и руководитель группы – Терренс Симиен.

Сколько нужно гелиевых шаров, чтобы поднять человека в воздух? Сто? Тысяча? Десять тысяч? Ответ на этот вопрос все желающие смогут получить, увидев собственными глазами уникальный эксперимент. Кроме массового эксперимента, тюменцев ждет развлекательная программа «Шоу профессора Николя», а также конкурсы и фирменные подарки от «Дом.ru» и Da Vinci. И все это в атмосфере незабываемого шоу, легкости и сотен ярких воздушных шаров, которые ждут всех посетителей Цветного бульвара. Время работы площадки: с 12 до 18 часов.

Самой ароматной площадкой Дня города станет Первый городской фестиваль кофеен «КОФЕ УЛИЦ», который пройдет на Городской площади с 12 до 21 часа. Во время фестиваля каждый сможет попробовать кофе от флагманов кофейной индустрии города, выбрать напиток по вкусу и просто хорошо провести время. В программу мероприятия входит: чемпионат среди барменов-бариста по «латте-арту» (соревнование по приготовлению кофе с рисунком молоком на кофейном напитке); конкурс среди участников по приготовлению капучино на скорость; приготовление самого большого кофейного напитка в Тюмени. Все кофейни-участницы коллективно готовят самый большой кофейный напиток, фиксируют рекорд и дарят кофе горожанам.

Компания Tissot совместно с часовой компанией «Академия Времени» с 13 до 18 часов проведет удивительную игру «T+Мой город», которая обещает всем участникам этого яркого и захватывающего мероприятия массу самых увлекательных приключений. Все желающие смогут погрузиться в мир тайн и загадок, расположенных рядом с ними – на улицах родного города. Знакомые площади и скверы предстанут перед участниками проекта настоящими лабиринтами, а известные здания и памятники города – сложными архитектурными загадками.

Уже пятый год подряд тюменцев в День города ждут народные гулянья в Историческом сквере. Организатором в этом году выступил храм Святого Архангела Михаила Тобольской митрополии. В 13.30 здесь начнет работу передвижная часовня. Богослужение завершится церковным колокольным звоном и возложением цветов к Поклонному кресту. Молодожены, пришедшие в этот день к Вечному огню и Поклонному кресту, смогут сфотографироваться с народными коллективами, получить в подарок песню и пройтись, держась за руки, в народном хороводе. Праздничная программа будет проходить с участием фольклорных ансамблей и любительских коллективов города и области. Также будет представлена фотовыставка, организованы игры, хороводы и конкурсы для детей. Гостей и участников праздника угостят казацкой кашей из походной кухни и чаем с дымком из самовара.

По информации департамента культуры города Тюмени

Рубрики: Города, Общество, Тюмень.


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑