АИЖК испугалось прокуратуры и устранило свалку у «Ямальского-2»

Опубликовано: 24 июля 2015, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

13 мая 2015 года в сети Интернет на YouTube был опубликован видеоматериал о большой свалке мусора в Тюмени рядом с новым жилым микрорайоном «Ямальский-2».

Вдоль проезжей части по ул. Закалужской располагалась несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов площадью до 300 м2. Свалка находилась на земельном участке, который на праве собственности принадлежит акционерному обществу «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области».

Согласно действующему законодательству запрещается допускать захламление, загрязнение и засорение земель. Собственники обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления.

В этой связи прокуратура округа направила в Центральный районный суд г. Тюмени иск, в котором потребовала обязать собственника земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, не дожидаясь судебного решения, добровольно очистило территорию от стихийной свалки.

Накануне прокуратура округа в судебном заседании отказалась от иска и производство по делу было прекращено.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑