Дочка «Газпрома» сбросила в Тюменской области 750 млн куб/м неочищенных сточных вод

Опубликовано: 24 июля 2015, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «ГазпромтрансгазЮгорск» осуществляют сброс загрязненных сточных вод, содержащих такие вещества как ион аммония, нитрит иона, фосфаты, фосфор, железо. Только за 2014 год в водные объекты с нарушениями природоохранного законодательства сброшено свыше 750 000 куб/м сточных вод в реки Северная Сосьва, Керасанья и Пунга.

Отметим, что природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в посёлках Хулимсунт, Приполярный и Светлый Берёзовского района ООО «ГазпромтрансгазЮгорск» для обеспечения производственных нужд общества осуществляется эксплуатация канализационных очистных сооружений общей проектной мощностью свыше 1 900 куб/сутки, — сообщает прокуратура Югры.

Для справки. Водный кодекс РФ запрещает сброс в водные объекты сточных вод с превышением установленных предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В связи с этим природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал ООО «Газпром трансгазЮгорск» устранить выявленные нарушения закона.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑