«Новые аварийные» дома в Ялуторовске начали приводить в порядок

Опубликовано: 24 июля 2015, 20:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта провели 23 июля очередную проверку устранения недостатков в новостройках, предназначенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в городе Ялуторовске. В ней приняли участие сотрудники Главного управления строительства Тюменской области, администрации Ялуторовска и жители.

1493

Эта история началась в ноябре прошлого года, когда в региональное отделение ОНФ поступили жалобы на строительные недоделки в домах №51 и №53 на Полевой улице, а также в доме №88В на Северной улице. В январе эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» установили, что в квартирах этих домов высокая влажность, стены покрыты плесенью и грибком. Также были зафиксированы многочисленные нарушения, допущенные строителями. Проблемные дома были включены в реестр «нового аварийного» жилья, который ведет Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза».

«ТюменьPRO» ранее сообщало об очередной поездке «фронтовиков» в июне, когда выяснилось, что обещания застройщика об устранении брака так и не были выполнены. После той поездки заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный провел совещание по вопросам устранения недостатков в этих многоквартирных домах. Региональные власти составили план проведения необходимых работ. Застройщик обязался не позднее 22 июня устранить все недочеты в жилых помещениях проблемных домов и не позднее 15 июля – в помещениях общего и вспомогательного пользования.

Как показала проверка общественников, основную проблему, связанную с вентиляцией, решили путем установки электрических вентиляторов. Теперь жильцы сетуют, что  на их плечи лягут расходы по оплате электроэнергии на общедомовые нужды. Кроме того, электрические вентиляторы очень шумно работают и это  доставляет неудобства гражданам в ночное время. Другого варианта по устройству вентиляции застройщик не предложил. Окончательно качество работы вентиляции будет проверено в холодный период. Из плюсов отмечен ремонт отмостки.

Что касается недочетов внутри жилых помещений, то и здесь  остались частичные претензии от жильцов. В некоторых квартирах по-прежнему вздувшийся линолеум, в ванных комнатах скапливается конденсат на трубах, плесень на стенах устранили малярными работами.

15131504

«Пока представители властных структур будут занимать позицию застройщика, проблемы с качеством жилья не будут устранены полностью», – прокомментировал ситуацию представитель регионального отделения ОНФ Борис Филимонов.

Работы по устранению недостатков ведутся до сих пор. Активисты ОНФ держат ситуацию на контроле, хотя и отмечают, что застройщик и представитель ГУСа их видимо спутали с госкомиссией, которая должна была у них принять работы по устранению брака. Кроме того, удивила позиция заместителя начальника ГУС Тюменской области Валерия Киселева, занявшего позицию застройщика, сдавшего дом с дефектами, вместо того чтобы отстаивать интересы жильцов.

«До тех пор, пока «фронтовики» окончательно не убедятся в том, что все дефекты по вышеуказанным домам не устранены, многоквартирные дома останутся в реестре «нового аварийного» жилья», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.

Кроме того, в ходе проверки получены сигналы о качестве нового дома для переселенцев из ветхого жилья, в жилой дом по адресу: улица Свободы, 59. В ближайшее время активисты ОНФ проведут по нему проверку.

Рубрики: Города, Общество, Ялуторовск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОНФ:

    Ждем от жильцов новые сигналы по подобным проблемам. Обращения можно направлять по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Ленина, 69а, для РО ОНФ в Тюменской области. Тел. (3452) 792898.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑