«РН-Уватнефтегаз» нарастил добычу на 9,6%

Опубликовано: 24 июля 2015, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская дочка «Роснефти» за первое полугодие 2015 увеличила добычу нефти на 9,6%.

Объем добычи ООО «РН- Уватнефтегаз» за 6 месяцев составил более 5,4 млн. тонн. Как говорится в официальном сообщении, такие результаты достигнуты благодаря реализации целого комплекса мероприятий.

К примеру, в январе-июне сохранялись опережающие темпы эксплуатационного бурения, проходка составила 88,3 тыс. метров горных пород. На предприятии реализуются мероприятия по оптимизации цикла строительства новых скважин, повышению наработки на отказ скважинного оборудования. Наклонно-направленная скважина № 2948 глубиной 2849 м. на Усть-Тегусском месторождении была пробурена за 7,5 суток с показателем 11441 м\ст-мес.

Всего в 1 полугодии 2015 года в рамках Уватского проекта в эксплуатацию введено 36 новых нефтяных скважин.

Отметим, в мае 2015 года запущено в эксплуатацию Протозановское месторождение, на базе которого будет создан новый центр освоения Уватского проекта — Протозановский хаб, что позволит последовательно вовлечь в разработку шесть месторождений, запасы которых по категории С1+С2 превышают 48 млн тонн нефти.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑