Александр Моор открыл день города и пошел варить себе кофе

Опубликовано: 27 июля 2015, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

День города в Тюмени, 25 июля, открылся с праздничного шествия «Тюменский карнавал», в котором приняли участие как спортивные, так и трудовые коллективы областной столицы. Торжественная колонна двигалась по Цветному бульвару от ул. Первомайская до ЦУМа, где была установлена главная сцена праздника. Но больше всех общегородскому празднику радовались тюменские кришнаиты, песни, пляски которых не стихали в течение всего праздничного шествия и несколько часов спустя.  Гвоздем программы поклонников индийской культуры стал 120-ти килограммовый торт, которым  угощали всех желающих на Цветном бульваре.

После окончания карнавала, тюменцев со сцены поздравили с Днем города глава администрации города Тюмень Александр Моор и председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев. Затем прямо на сцене городские руководители наградили почетными грамотами городской думы и благодарственными письмами администрации  тюменцев, которые участвовали в создании праздника и добились трудовых успехов в своем деле.

Объявляя День города открытым, Александр Моор заявил: «Сегодня замечательный день, чтобы всем нам, друг другу сказать спасибо. Спасибо за труд, потому что каждый из нас делает наш город современным, чистым и благоустроенным. Спасибо за то, что мы любим свой город и бережно к нему относимся. Сегодня замечательный день, чтобы оторваться от телевизоров и компьютеров, чтобы всей семьей или с друзьями погулять по любимому городу, тем более что для вас подготовлена большая праздничная программа, которая начинается здесь и сейчас, и закончится вечером большим фейерверком».

«Я от души поздравляю вас с замечательным праздником, с днем рождения любимой Тюмени! Наш город – один из лучших по комфорту проживания в России. Но мы понимаем, что история нашего города пишется каждый день и каждым из нас, поэтому давайте жить и поступать так, чтобы наш родной город оставался для нас самым лучшим на Земле», – обратился с поздравлениями к горожанам председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.

Дальше праздничная программа продолжилась как на сцене, так и на самом Цветном бульваре, где взрослые могли принять участие в спортивных состязаниях, а дети поучаствовать в работе творческих мастерских. Всего в Тюмени в этот день было запланировано около 70-ти мероприятий.

Фото: Виктор Нестерук

Рубрики: Города, Тюмень, Фото. Метки: , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑