Налетчиков на «Сибнефтебанк» отправили в колонию на 5 лет

Опубликовано: 27 июля 2015, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 27 июля 2015 года, наказание определили для двух налетчиков на тюменский филиал банка «Сибнефтебанк».

Как указано в материалах дела, двое мужчин из соседней Югры 23-летний Николай Блохин и 33-летний Ильдар Хучашев в январе 2015 года договорились ограбить финансовое учреждение. Разбойники разработали план налета и 21 января отправились в расположенный поблизости офис «Сибнефтебанка» по ул. Максима Горького, 23а. Ильдар Хучашев являлся клиентов данного учреждения.

В 9.20 утра мужчины в медицинских масках вошли в офис.

Хучшев направил в сторону сотрудников банка обрез, сказав: «Стоять. Ограбление. Всем на месте». Охранник банка Яков Филинов стал пресекать действия налетчиков. Он подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся за стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как дверь была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником.

Позже Хучашаева задержали в съемной квартире, Блохин смог покинуть Тюмень, но 3 февраля сотрудники полиции задержали его в Свердловской области.

Сегодня налетчиков приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Охранник Яков Филинов за проявленное мужество и бдительность получил от начальника УМВД России по Тюменской области благодарственное письмо.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑