Тюменцы накопили 1,5 млрд рублей долгов по автокредитам

Опубликовано: 29 июля 2015, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

По оценкам Национальной службы взыскания, объем плохих долгов по автомобильным кредитам свыше 90 дней в Тюменской области достиг 1,5 миллиарда рублей.

По всероссийскому рейтингу просроченных платежей наш регион занимает 11 место. Такие же показатели имеют Самарская область и Пермский край. Первое место с большим отрывом занимает Москва – в столице России долги по автокредитам составляют 6,5 миллиардов рублей.

Всего же на 1 июля сумма долгов по России составляет более 60 миллиардов рублей. За год этотпоказатель увеличился на 25,5% или 12 миллиардов.

В структуре передач задолженности доля должников–мужчин составила 64%, женщин – 36%. Интересно, что преобладание должников–мужчин характерно именно для автокредитов, у прочих кредитных продуктов мужчин и женщин в числе должников примерно равно.

На долю мужчин–должников в возрасте от 36 до 60 лет приходится 67% задолженности, в то время как у женщин на эту возрастную группу приходится 61% долгов. При этом на группу 22-35 лет у женщин приходится уже 37% долгов, а доля мужчин этого возраста составляет 31%. То есть мужчины склонны попадать в просрочку в более позднем возрасте, нежели женщины.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑