Тюменские застройщики будут обязаны прокладывать водопровод в новых районах города

Опубликовано: 30 июля 2015, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

С текущего года в модернизации и строительстве систем водоснабжения и водоотведения будут участвовать тюменские застройщики посредством внесения платы за подключение к водным артериям областного центра по каждому новому объекту.

До 2015 года инженерная инфраструктура областной столицы развивалась за счет бюджетных инвестиций: за 10 лет в эту сферу было вложено почти 10 млрд рублей. Это, в том числе, благоприятно сказалось и на строительстве жилья –  в 2005-2014 гг. в Тюмени было введено почти 7,5 млн м2.

Финансовые затраты каждого застройщика будут формироваться исходя из единого подхода к расчету подключаемой нагрузки, которая определяется на основании трех основных показателей: прогноза ввода жилья, средней жилищной обеспеченности для жилых домов из расчета 30 кв. м площади жилых помещений на человека и удельного среднесуточного (за год) потребления воды на хозяйственно-питьевые нужды населения – 220 л. в сутки на одного жителя.  Применение таких параметров позволяет рассчитать обоснованную плату застройщиков.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень, Экономика.


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий Алексеевич:

    Угу. Раньше мы платили через инвест-программы Тюменьводоканала, а теперь нашли новую форму обирания Тюменцев. Кстати, какой-нибудь урод (зачернуто) руководитель города внятно сказал, кому будут принадлежать эти построенные за счет горожан сети??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑