Фермер пойдет под суд за мошенничество

Опубликовано: 31 июля 2015, 11:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего предпринимателя Голышмановского района Арчила Мерабишвили, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Тюменской области в 2007 году Мерабишвили, являясь сельхозпроизводителем, в целях расширения деятельности личного подсобного хозяйства в сфере животноводства решил построить в деревне Садовщикова Голышмановского района мини-ферму на 25 голов для содержания крупного рогатого скота. Для этого он приобрел в одном из сельскохозяйственных кооперативов демонтированные со старой фермы железобетонные конструкции (стеновые панели, плиты перекрытия) общим объемом не менее 191,6 м3 и с привлечением наемных рабочих начал возведение своей фермы. В конце апреля 2008 года Мерабишвили стало известно о действовавшей в Тюменской области программе субсидирования граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и осуществлявших строительство мини-ферм. 22 сентября 2008 года департамент агропромышленного комплекса Тюменской области заключил с мужчиной договор о предоставлении субсидии на строительство мини-фермы.

По версии следствия, Мерабишвили в целях хищениях бюджетных средств в 2008 и 2009 годах в актах выполненных работ указал, что использовал при возведении фермы новые железобетонные конструкции, а не демонтированные со старой фермы. Это позволило ему завысить стоимость работ и незаконно получить из бюджета Тюменской области более 1,2 млн рублей. Аферу в октябре 2014 года выявило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Голышмановский район, Города, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑