Клуб «Атлантик» заплатит тюменцам полмиллиона за отравление парами хлора в бассейне

Опубликовано: 31 июля 2015, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Спустя полтора года с момента отравления в бассейне, пострадавшие тюменцы добились возмещения вреда.

Как сообщает областная прокуратура, 26 февраля 2014 года 36-летняя тюменка с двумя своими детьми и ее 41-летняя подруга тоже с двумя детьми пришли в бассейн спортивно-развлекательного центра ООО «Атлантик». После бассейна женщины и их дети почувствовали себя плохо, у них началась резь в глазах, тошнота, головокружение. На следующий день они обратились в больницу. Пострадавшим диагностировали ингаляционное контактное отравление хлором легкой степени, а некоторым из них еще и химический ожог конъюктивы глаз.

Произошедший случай не мог не попасть в поле зрения Роспотребнадзора. Специалисты провели внеплановую выездную проверку в ООО «Атлантик». В результате которой выяснилось, что содержание свободного хлора в пробе воздуха над зеркалом бассейна превышало предельно допустимую концентрацию. Системы, обеспечивающие водообмен в ванне бассейна, не были оборудованы приборами, позволяющими определить количество рециркуляционной воды, подаваемой в ванну, а также количество свежей водопроводной воды, поступающей в ванну бассейна. Кроме того, система подачи воды в ванну бассейна не была оборудована кранами для отбора проб воды для исследования на этапах водоподготовки.

За нарушения санитарных норм клуб оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Кроме того, пострадавшие тюменки потребовали возместить причиненный им вред.

Накануне суд взыскал с ООО «Атлантик» в пользу потерпевших женщин и их детей по 235 тыс. руб. Всего по данному делу владельцу клуба придется выплатить 6 тюменцам 471,8 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑