Мнение тюменцев важно! В городе заработал сервис электронных опросов «Я решаю!»

Опубликовано: 3 августа 2015, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации города Тюмени Александр  Моор 3 августа  на заседании коллегии представил новый проект – сервис электронных опросов «Я решаю!».

Как сообщают в пресс-службе администрации города, чтобы участвовать в опросах, нужно зарегистрироваться или авторизоваться через портал  «Тюмень – наш дом» либо непосредственно на сайте сервиса электронных опросов «Я решаю!». Также гиперссылка размещена на портале «Тюмень – наш дом».

Электронная система обращений портала  работает более 2 лет. Свыше 12 тысяч тюменцев являются зарегистрированными пользователями, и их количество постоянно растет. Это люди, которым не просто небезразлична ситуация в их районе, микрорайоне, дворе, но они готовы принимать действенное участие в том, чтобы она менялась к лучшему. Помимо этого, жители активно обсуждают инициативы на ресурсе «ТвоЯ Тюмень», организуют и устраивают арт-проекты, культурные, экологические мероприятия…

«Новый проект «Я решаю!» – это интернет-сайт, который станет удобным инструментом для объединения жителей нашего большого города. Тюменцы будут формировать будущие проекты, участвуя в различных опросах. Это станет вкладом каждого в развитие города, района, улицы, дома… Благодаря новому ресурсу диалог между жителями и властью будет крепнуть и развиваться», — заявил  Александр Моор – «Система работы будет выглядеть так: я и структуры администрации выносим на обсуждение городские темы, по которым имеются разные мнения. Участвуя в этих проектах и отвечая на вопросы, тюменцы выбирают  путь решения проблемы. После опроса соответствующим структурам будет дано время на то, чтобы выработать механизмы по принятию решений, то есть разработать план действий по исполнению  итогов опроса, который сформировали жители, дать разъяснения, как будет реализована идея. Нужно отметить, что система построена так, что человек, отвечая на вопросы и тем самым помогая городу решать некоторые проблемы, выбирать верный вектор движения,  получает определенные баллы, которые в дальнейшем может обменять на ряд поощрительных призов. Тюменцы, которые наберут более тысячи баллов, будут привлекаться в качестве экспертов. Опросы могут проходить как в масштабе всего города, так и в границах территориального округа или микрорайона», — рассказал глава.

В  основу сервиса «Я решаю!»  был положен опыт  реализации проекта  «Активный гражданин», который власти Москвы позиционируют как электронный референдум для москвичей. Запуск проекта пришелся на летний период – время отпусков, а потому, пока нет большого количества пользователей,  темы для первых опросов просты и понятны горожанам:  прошедший  День города и формирование планов на 2016 год, установка турников и проведение «открытых уроков» во ворах, где живут активные граждане.. По мере роста интереса к этому ресурсу на сайт будут выставляться и более сложные  темы. Обновляться они будут каждую неделю, сроки для голосования  составят от 14 дней. За первые опросы участникам начисляется по 20 баллов.

Через несколько недель появится и мобильная версия проекта «Я решаю!».

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑