Комментарии:

Пять дней с неба за Россией будет следить турецкий самолет

Опубликовано: 3 августа 2015, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

С 3 по 7 августа 2015 года в небе над Россией будет парить турецкий самолет. Наблюдательный полет пройдет в рамках Договора по открытому небу.

Как сообщили в Центре по уменьшению ядерной безопасности, представители Турции полетят на судне CN-235. Оно оборудовано аэрофотоаппаратами, которые прошли международное освидетельствование, в том числе российским экспертами.

Кроме того, по сообщению РИА Новости, маршрут полет согласован с российской стороной. Кроме того, на борту самолета будут находиться представители одного из российских ведомств, которые проконтролируют соблюдение согласованных параметров полета и использование аппаратуры, предусмотренной договором.

Отметим, в 1992 году был заключен Договор по открытому небу в качестве одной из мер восстановления доверия после холодной войны. В рамках документа, страны-участницы предоставляют сведения о своих вооруженных силах и запланированных мероприятиях.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑