Комментарии:

Россельхознадзор скормит санкционные продукты скоту

Опубликовано: 4 августа 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Санкционным продуктам из США и европейских стран в нашей стране найдут неплохое применение. Как сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, запрещенные товары не обязательно уничтожать. Из них можно готовить корм для скота.

— Товары уничтожаться будут разными способами в зависимости от региона. Для мяса, молочной продукции – максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль», — объяснил Алексеенко.

Представитель Россельхознадзора объяснил, что простое уничтожение товара – дело убыточное и нужно быть глупцами, чтобы тратить на это свои деньги.

Между тем, ранее депутаты Госдумы обращались к министру сельского хозяйства с предложением вместо уничтожения отдавать запрещенные в РФ продукты Донецкой и Луганской республикам.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑