Тюменский автовокзал оштрафован на 50 тыс. рублей

Опубликовано: 4 августа 2015, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель поселка Винзили  пожаловался в прокуратуру на работу автовокзала в Тюмени.  Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области, ГУ МЧС России по Тюменской области, департаментов земельных отношений и градостроительства, безопасности жизнедеятельности администрации г.Тюмени, департамента имущественных отношений Тюменской области, управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Тюменской областной организации Общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов» и областная прокуратура отправились на проверку объекта.

В государственном бюджетном учреждении «Объединение автовокзалов и автостанций» были вскрыты нарушения трудового законодательства, о социальной защите инвалидов, пожарной безопасности и др. Выявлено несколько случаев задержки выплаты отпускных, а также окончательного расчета работникам при увольнении.

Здание автовокзала ещё не совсем приспособлено для мобильных групп населения. Так, крыльцо не оборудовано поручнями, а зона ожидания и отдыха – индивидуальными средствами информации, отсутствует специальная стойка кассы высотой от уровня пола не более 0,85 м, а на парковке не выделено достаточное количество мест для стоянки автотранспорта инвалидов и т.д.

Выявлены нарушения правил пожарной безопасности. К примеру, не была обеспечена работоспособность систем автоматической пожарной защиты блоков бесперебойного питания (аккумуляторные батарей) в дежурном режиме в течение 24 часов. В неисправном состоянии находилась система автоматического пожаротушения в модульном здании (гаражи) и павильонах, расположенных на перроне автовокзала.

По итогам проверки в отношении государственного учреждения «Объединение автовокзалов и автостанций» и его директора были возбуждены административные дела по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения дел Государственная инспекция труда в Тюменской области оштрафовало организацию на 30 тыс. рублей, а ее руководителя — на 1 тыс. рублей.

В отношении учреждения было возбуждено административное дело и по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг организацию штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура города внесла в адрес Главного управления строительства Тюменской области, являющегося учредителем государственного учреждения «Объединение автовокзалов и автостанций», представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 7 человек, в их числе директор государственного учреждения «Объединение автовокзалов и автостанций» и начальник Тюменского автовокзала.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑