Комментарии:

Руководитель «СтройИнвеста» украла 9 млн рублей

Опубликовано: 6 августа 2015, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осудили руководителя «СтройИнвест» Ольгу Новоженову за кражу более 9 миллионов рублей.

Как сообщает областная прокуратура, Новоженова, являясь учредителем и генеральным директором ООО «Межрегиональная холдинговая строительная компания «СтройИнвест», в 2010-2011 годах обманным путем выманила у своего соседа более 9 миллионов рублей.

Вначале мошенница в сентябре 2010 года она взяла у потерпевшего на два месяца под проценты 2 миллиона рублей якобы для участия в аукционах и тендерах для выполнения строительно-проектных работ на севере Тюменской области. Чтобы войти в доверие, женщина сначала исправно платила проценты, в связи с чем, мужчина несколько раз продлевал срок возврата заемных средств.

В феврале 2011 года Новоженова взяла у потерпевшего в долг 350 тысяч рублей, а в марте того же года еще 5 миллионов, обещая их вернуть квадратными метрами в строившемся жилом доме. В июле 2011 года потерпевший занял гендиректору еще 2 миллиона рублей. Однако полученные деньги Новоженова своему знакомому полностью так и не вернула. Впоследствии «СтройИнвест» прекратил свою деятельность.

Пострадавший обратился в правоохранительные органы, в октябре 2013 года было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Новоженовой 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденной взыскали в пользу потерпевшего всю сумму причиненного ущерба. Возмещение будет произведено за счет принадлежащего мошеннице автомобиля и квартиры, приобретенной ею в период совершения преступления и переоформленной на родных.

Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑