Студенты-взяткодатели получили зачет в суде в виде штрафа

Опубликовано: 6 августа 2015, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Студентов Тюменского архитектурно-строительного университета оштрафовали на полмиллиона рублей за дачу взяток.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», в апреле 2015 года восемь студентов третьего курса заочного обучения при посредничестве сантехника смогли за 36 тыс. рублей подкупить доцента кафедры «Строительная механика» Ольгу Белову и без сдачи получить отметки за экзамен по предмету «Строительная механика». А одна студентка шестого курса за 8 тыс. рублей с помощью сантехника подкупила ассистента кафедры «Строительные конструкции» Сергея Еренчинова и без проблем получила отметку в зачетной книжке о сдаче и защите проекта контрольной работы по дисциплине «Железобетонные и каменные конструкции».

Все 9 студентов-взяткодателей осуждены. Суд назначил им штрафы в размере от 27 тыс. до 240 тыс. рублей. Общая сумма наложенных санкций составила 555 тыс. рублей.

Ранее суд назначил Беловой штраф в размере 180 тыс. рублей и на 1 год 6 месяцев лишил ее права занимать должности в образовательных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий. По приговору суда сумма взятки будет конфискована в доход государства.

Еренчинов и еще два студента-взяточника также предстанут вскоре перед судом. Прокуратура передала в отношении них уголовные дела в суд для рассмотрения по существу. В производстве органов следственного комитета находится еще одно дело в отношении преподавателя архитектурно-строительного университета и еще двух студентов-взяточников.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑