Танкеры для перевозки углеводородов будут строить в Тюмени

Опубликовано: 6 августа 2015, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень подумывает начать производство танкеров для транспортировки углеводородов.

Стоимость проекта оценивается от 1 до 3 миллиардов рублей.

Как сообщает «Уралинформбюро», со ссылкой на департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, сейчас рассматривается проект создания предприятия по производству грузовых и пассажирских судов смешанного и внутреннего плавания классов «река» и «река-море». В том числе там могут выпускать танкеры для перевозки углеводородов.

Новое предприятие может появиться на базе уже существующего судостроительного производства в Тюмени, в этом случае размер затрат ограничится 1 миллиардом. А вот создание абсолютно нового завода обойдется не меньше чем в три миллиарда рублей.

По словам специалистов департамента, на территории региона работают «Газпром» и «Роснефть», которые нуждаются в большом количестве судов для освоения Арктического шельфа, поэтому в востребованности танкеров сомневаться не приходится. Кроме того, придутся кстати и другие классы грузовых судов. Более 30 судоходных компаний в Обь-Иртышском речном бассейне нуждаются в обновлении флота. В 400 километрах от Тюмени находится самая крупная в России металлургическая база. Ее предприятия могут обеспечить бесперебойную поставку металла для строительства судовых корпусов.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑