Комментарии:

Заболеваемость клещевым энцефалитом растет, а число привитых тюменцев сокращается

Опубликовано: 6 августа 2015, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Клещевой энцефалит является эндемичным инфекционным заболеванием Тюменской области. В эпидемический сезон 2015 года заболеваемость выросла на 57%.

По сообщению областного Роспотребнадзора, в регионе было зафиксировано 44 случая заболевания клещевым энцефалитом, в то время как в годом ранее таких случаев зарегистрировано лишь 28. Еще 36 тюменцев после укусов клещей заболели боррелиозом, в 2014 году таких случаев было 37.

Поскольку самым эффективным средством борьбы с заболеваниями, передающимися посредством клещей, является вакцинация, за полгода против клещевого энцефалита всего привито 69 тыс.729 человек, в их числе 13 тыс. 077 детей. Стоит отметить, что прививаться жители региона стали реже. К примеру, в прошлом году вакцинацию прошли более 16 тысяч детей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑