АЗС Ярковского района обманывают потребителей и вредят экологии

Опубликовано: 7 августа 2015, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Автозаправочные станции Ярковского района загрязняют окружающую природу и обманывают потребителей. Внимание прокуратуры и специалистов Роспотребнадзора привлекли сразу две заправки, принадлежащих ООО «ГК Сибнефтепродукт» и ООО «Нью Петрол Тюмень».

В ходе проверок надзорные органы выяснили, что АЗС ООО «ГК Сибнефтепродукт» под видом дизельного топлива продавали судовое топливо, а топливно-раздаточные колонки не были опломбированы. Кроме того, на объекте не произведена перезарядка огнетушите, что является нарушением правил пожарной безопасности. За время свое работы заправка успела навредить и окружающей среде. Территория станции содержалась в неудовлетворительном состоянии: имелись следы разлива нефтепродуктов, замазученные отходы хранились совместно с бытовыми отходами в ржавом, негерметичном контейнере. Канализационная система, обеспечивающая сбор загрязненных нефтепродуктами ливневых и талых вод, емкости по их сбору и очистные сооружения для их очистки на АЗС отсутствуют. Сразу три административных дела возбуждено в отношении начальника заправки, по результатам их рассмотрения виновника обязали заплатить штраф 36,5 тыс. руб.

Еще на одной заправочной станции — ООО «Нью Петрол Тюмень» — надзорные органы вскрыли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Дело в том, что сотрудники АЗС, реализующие продукты питания, не прошли гигиеническую подготовку и аттестацию.

Административное дело в отношении начальника управления АЗС повлекло за собой наказание в виде штрафа 500 руб.

Рубрики: Города, ТЭК, Ярковский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑