Минстрой назвал причины массового обрушения домов, в том числе в Тюменской области

Опубликовано: 7 августа 2015, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Обрушение жилых домов в регионах РФ, в том числе и в Тюменской области, Минстрой связывает с самовольной перепланировкой квартир и урезанием финансирования на капремонт.

— Все должны понимать, что ломая несущую стену, они ставят под угрозу свою жизнь и жизнь соседей. В России у людей очень легкое отношение к этому вопросу, и они полагают, что перепланировка квартиры — это их личное дело, цитирует Андрея Чибиса, замминистра строительство и ЖКХ, ТАСС.

В этой связи Минстроем уже подготовлен законопроект, который ужесточает ответственность за незаконную перепланировку в квартире.

Вторая причина обрушений, связанная с недостаточным финансированием капремонтов жилых домов, уже решается.

Большой ремонт по стране уже начался, и мы от этого не отступим, несмотря на все популистские заявления о моратории, о снижении платы за капремонт до 1 рубля за кв. м. Если мы остановимся, то обрушения могут стать систематическими, — заверил Чибис.

Отметим, за последнее время в Тюменской области прошла волна обрушений и сигналов об опасности. Так, в конце июля в Ишиме срочно расселены жители многоквартирного дома по адресу Карла Маркса 63/2. Во дворе дома велись строительные работы по реконструкции пристроя, после чего по стенам поползли трещины. В апреле в Тюмени на Харьковской 52а обрушился угол пятиэтажного жилого строения. После чего началось расселение соседнего аварийного дома на Харьковской 52б. Во время успели освободить жилые помещения тюменцы с Индустриальной, 38. 10 апреля часть здания обрушилась.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑