Комментарии:

Путин не даст денег Сечину

Опубликовано: 7 августа 2015, 10:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Путин решил не выделять «Роснефти» средства из ФНБ на четыре проекта – освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК). Исключение – судостроительный центр «Звезда», сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. Два собеседника уточняют, что о своем решении президент объявил на одном из совещаний в конце июля.

Речь идет о принципиальном решении поберечь резервы – не выделять деньги на новые проекты, объясняют они. Экономика до сих пор в подвешенном состоянии, комментирует один из чиновников. Нужна финансовая кубышка на случай кризиса, добавляет он. Пока не сверстан бюджет на следующую трехлетку, даже обсуждать эту тему бессмысленно, добавляет другой чиновник.

Проекты госкомпании уже были одобрены Минэнерго и Минэкономразвития. Жестко против выступил Минфин, но с этими разногласиями заявка и поступила в правительство.

Впрочем, у «Роснефти» еще есть шанс получить господдержку. Недавно чиновники сообщили «Роснефти», что деньги из ФНБ можно получить только при одном условии. Для проектов будет выстроена такая жесткая финансовая модель, которая обеспечит возвратность в течение пяти лет при ценах на нефть $40–45 за баррель. То есть так, чтобы это было сопоставимо с вложениями в надежные финансовые активы, объясняет один из чиновников. Это трудные условия, признает он. У «Звезды» еще есть шанс получить деньги, но для этого «Роснефть» должна обеспечить проект заказами.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑