За полгода прибыль «Сбербанка» по РСБУ упала почти в 2,5 раза

Опубликовано: 7 августа 2015, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

«Сбербанк России» за полгода 2015 сократил чистую прибыль по РБСУ почти в 2,5 раза. Как сообщается в отчетности, с января по июнь финансовое учреждение заработало 92,5 млрд. рублей, за аналогичный период 2014 – 222,1 млрд,

Между тем, расходы банка на совокупные резервы за январь-июль составили 220,7 миллиарда рублей против 162,5 миллиарда рублей годом ранее. Финансовое учреждение поясняет, что на объем расходов в июле (44,8 миллиарда рублей) повлияло ослабление курса рубля по отношению к основным валютам, которое повлекло досоздание резервов по валютным кредитам без ухудшения качества по ним.

За семь месяцев банк выдал корпоративным клиентам более 2,8 трлн рублей кредитов, а за июль — порядка 520 млрд рублей. «Впервые с начала текущего года месячный объем выданных кредитов превысил объем погашений», — отмечается в отчетности фининститута.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑