Комментарии:

Прокуратура отреагировала на публикацию в газете

Опубликовано: 10 августа 2015, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

21 июля 2015 года в газете «Аргументы и Факты в Западной Сибири» была опубликована статья «Дома, которые, вот-вот…». В ней речь шла о неудовлетворительном содержании управляющей компанией многоквартирного жилого дома №121 по ул. Карла Маркса г. Тюмени. Прокуратура Калининского округа г. Тюмени с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Тюменской области и МЧС России по Тюменской области организовала поданной публикации проверку.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, в результате проверки установлено, что ООО «Управляющая компания «Жилфонд» ненадлежащим образом осуществляло содержание дома 121 по ул. Карла Маркса г. Тюмени. Выявлено частичное разрушение отмостки по всему периметру здания, разрушение штукатурно-окрасочного слоя цоколя дома, кирпичной кладки над входом в дом, частичное разрушение плитки пола в подъезде, отсутствие остекления на лестничных клетках и другие.

Кроме того, управляющей компанией грубо нарушаются требования пожарной безопасности, в частности в эксплуатации электропроводки, светильников, допускается эксплуатация розеток, рубильников, других электроустановочных изделий с повреждениями и т.д. По выявленным нарушениям прокуратурой округа в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑