Каждому врачу по планшету. Вероника Скворцова обеспечит 600 тыс. врачей гаджетами

Опубликовано: 11 августа 2015, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Минздрава Вероника Скворцова уверена, что планшет должен быть у каждого российского врача.

— Фактически должен быть планшет у каждого, карманный планшет, как это есть во всем мире, с возможностью зайти в электронную медицинскую библиотеку, любую информационную базу, посмотреть все аналоги имеющихся препаратов, и, конечно, по больному посмотреть и воспроизвести динамику, — заявила министр.

Сейчас Вероника Скворцова проводит переговоры с «Ростехнологями» на предмет того, чтобы все 600 тысяч врачей, работающих в государственной системе, имели отечественные именные планшеты с доступом к единой электронной медицинской библиотеке и федеральному порталу здравоохранения. Кроме того, по словам министра, к концу года все врачебные места будут не просто компьютеризированы, а присоединены к этому единому федеральному порталу. Сейчас доступ имеют около 70% рабочих мест.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑