При инвентаризации «Сибнефтебанка» выявлена недостача свыше 1 млрд. рублей

Опубликовано: 11 августа 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе инвентаризации имущества тюменского «Сибнефтебанка» выявили крупную недостачу в размере 1 млрд 10 млн 979 тыс. рублей. Ее основная доля — 53% приходится на учтенные векселя (537 млн 447 тыс.), следует из документации, опубликованной на сайте Агентства по страхованию вкладов. В частности, речь идет о векселях «СБ Банка» (обанкротившегося «Судостроительного банка» — прим. ред), «РОСТ Банка», АКБ «Тверьуниверсалбанка».

Как сообщает РБК Тюмень, стоимость имущества банка по документам бухгалтерского учета составляет 3,22 млрд рублей, а по данным инвентаризации только 2, 11 млрд. Куда делось больше 1 млрд рублей неизвестно.

Напомним, 16 июля Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации «Сибнефтебанка», а лицензия была отозвана еще 1 июня. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

Еще раньше Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского банка. В частности, финансовой организации запретили размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банку нельзя было привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑