Тюменские власти отказались от наземного метро

Опубликовано: 11 августа 2015, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти не заинтересовались в строительстве частного наземного легкого метро, которое предложил реализовать в областном центре петербургский предприниматель Ринат Бичуров, пишет портал всеметры.ком. По мнению властей, для этого проекта трудно будет найти инвесторов.

Отказ  на предложение строительства метро прислали предпринимателю как от областной, так и от городской администраций. В первом случае власти отметили, что планируется развивать скоростной трамвай и городские электрички, то есть железнодорожный транспорт. А городская администрация мотивировала свой отказ тем, что невозможно будет найти инвесторов. 

Между тем, Ринат Бичуров отмечает, что в случае, если проект будет одобрен администрацией, поиском инвесторов будет заниматься он сам, а не городские власти. Поэтому такой ответ ему не совсем понятен. 

«Написали и о том, что реализации проекта мешает железная дорога, река Тура и плотность застройки в центре города. Однако в других городах почему-то это не мешает. В 50% городах России от этого проекта отказались, в 50% заинтересовались», – рассказывает Ринат Бичуров. 

Интерес к развитию частного наземного легкого метро высказали Рязань, Пермь, Челябинск, Омск, Курск. В Липецке уже приступили к проектированию надземной монорельсовой линии. Однако появление в нашей стране подобной категории метро – достаточно долгий процесс, который включает в себя множество важных этапов. 

Между тем пока в Тюмени появилась только городская электричка, благодаря которой жители восточных микрорайонов могут добраться до центра за 15-20 минут. 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    А зря отказались. Теперь совсем не будем жить как американцы:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑