Воздух Тюмени становится все грязнее

Опубликовано: 11 августа 2015, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовал результаты работы за первую половину текущего года.

По данным специалистов, превышение допустимых концентраций вредных веществ в воздухе зарегистрировано в трех района Тюмени: в центре, в Зареке и в районе Дома обороны.  

Так, на перекрестке Мориса Тореза и Республики выявлено повышенное содержание в воздухе оксида азота (до 1,6 ПДК м.р.) и сажи (до 1,7 ПДК м.р.), на Луговой – фенола (до 1,5 ПДК м.р.), а на Белинского – взвешенных веществ и сажи (до 1,2 ПДК м.р.)

В целом по городу до 1,5 предельно допустимых концентраций возросли среднесуточные концентрации диоксида азота, до 1,7 – оксида азота. Улучшилась ситуация по формальдегиду – превышения ПДКс.с. не регистрировались. Превышений нормативов качества по диоксиду серы, оксиду углерода, фенолу и саже не наблюдалось.

Рубрики: Города, Тюмень, Экология.


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑