Прокуратура Ярковского района вскрыла бардак в палаточном лагере им. Олега Кошевого

Опубликовано: 12 августа 2015, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Палаточный лагерь для современных, продвинутых детей – настоящая школа выживания. В один из таких объектов отправилась прокуратура, посмотреть, как организовано пребывание маленьких тюменцев.

Специалисты ведомства посетили палаточный лагерь им. Олега Кошевого. Здесь было обнаружено большое количество серьезных нарушений.

Так, в соответствии с действующим законодательством в палаточных лагерях могут отдыхать дети в возрасте от 10 до 18 лет. Детям с 8 лет разрешено отдыхать в палаточных лагерях при условии, если они имеют специальную физическую подготовку. При этом количество детей в каждом отряде не должно превышать 15 человек.

По сообщению прокуратуры, палаточном лагере им. Олега Кошевого на момент проверки наполняемость отрядов составляла 19-35 человек. Кроме того, в лагере находилось 30 детей в возрасте от 8 до 10 лет, не имеющих специальной физической подготовки.

Не соблюдались здесь и нарушения гигиенических требований. Туалеты были расположены рядом с жилыми палатками, тогда как должны находиться от них на расстоянии не менее 25 метров. Количество умывальников не было достаточным. Отсутствовала телефонная связь.

Нашлись нарушения и организации питания ребят. В частности, рацион питания не соответствовал утвержденному меню, выявлены факты несоблюдения условий хранения суточных проб и продуктов.

За многочисленные нарушения учредителя палаточного лагеря — АНО «ООЦ СТ «Серебряный бор» подвергли штрафу в размере 30 тыс. рублей, досталось и заведующей производством столовой, которая также оштрафована на 3 тыс. рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица палаточного лагеря.

Рубрики: Города, Общество, Ярковский район. Метки: .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑