Тюменский водоканал отправляет должников под суд

Опубликовано: 12 августа 2015, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты тюменского водоканала до конца года планируют направить в суд более 3000 исковых заявлений в отношении жителей города, которые накопили долги за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

С начала 2015 года специалисты предприятия уже подали 3532 исковых заявления в отношении физических лиц, на общую сумму более 44 миллионов рублей.

«Оплачивать потреблённые коммунальные услуги до 10 числа каждого месяца – это требование федерального законодательства, которое касается всех абонентов, если иное не предусмотрено в договоре оказания коммунальных услуг, – рассказывает Любовь Вакорина, коммерческий директор «Росводоканал Тюмень». – К сожалению, часто это требование закона нарушается, при этом большинство должников не осознают, что от своевременной оплаты коммунальных услуг напрямую зависит выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит и надёжность работы водопроводно-канализационного хозяйства. Мы намерены планомерно вести работу по повышению платёжной дисциплины населения всеми предусмотренными законом методами».

Как сообщили в пресс-службе тюменского водоканала, человек, просрочивший оплату хотя бы на один месяц, уже является должником и в отношении него может быть направлено исковое заявление в суд.  При этом согласно решению суда, нарушитель обязан помимо суммы накопленного долга оплатить судебные расходы, которые могут существенно увеличить размер самой задолженности.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑