Заросший травой вольер и скелет собаки – результат рейда экспертов ОНФ в Тобольск

Опубликовано: 12 августа 2015, 15:37 | Служба новостей ТюменьPRO

11 августа эксперты Тюменского отделения Общероссийского народного фронта провели выездную проверку в Тобольске. Активисты решили удостовериться в том, что средства, выделенные на отлов и содержание безнадзорных собак, расходуются  эффективно. Надо заметить, что на эти цели из бюджета Тюменской области органам муниципальной власти было выделено более 17 млн. руб.

Свой визит «фронтовики» начали с посещения исполнителя муниципальных контрактов на отлов и содержание – ООО «Вид». В перечне видов деятельности предприятия основным значится «Удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность. По адресу «пункта содержания» отловленных животных оказалась база МУП «ДЭУ», в дальнем уголке которой находились «места содержания» животных, вид которых привел в шок, как экспертов, так и присутствовавшего с ними депутата Тобольской городской думы Альберта Кабаева.

2015-08-11-1526

Покосившееся ржавое сооружение было когда-то предусмотрено на трех животных, но в одном уже давно отсутствовала дверь, двери в два оставшихся наглухо заросли травой.

2015-08-11-1525

В одном так называемом вольере лежал полуистлевший труп собаки, похожей на болонку.

2015-08-11-1534

Эксперты попросили ответа у представителя подрядчика, который уверенно заявил, что точно содержит тут животных. По словам работника, в данный момент отловленных животных нет, а предыдущие уже убиты согласно подписанному с муниципалитетом контракту. Увидеть автомобиль и оборудование для отлова, а также ловцов представителям ОНФ также не повезло – автомобиль оказался «уехавшим в Тюмень», ловцов «сегодня нет», а оборудование отлова «лежало на другой базе».

Представитель МУП «Тобольскстройзаказчик» также уверил нас, что точно видел всех 80 проведенных по актам выполненных работ собак сидящими в вольерах, иначе бы не подписал оплату работ исполнителю – по 2500 руб. за собачью голову. Однако подтверждением содержания оказались лишь 6 фотографий животных, причем на половине из них были явно одни и те же животные с разных ракурсов. В комитете ЖКХ администрации года Тобольска после предъявленных экспертами ОНФ фотографий признали, что такое исполнение требует расторжения контракта.

Сама проблема по отлову и содержанию безнадзорных животных существует в Тюменской области не первый день — отсутствует порядок обращения с безнадзорными животными, нет программы регулирования численности, нет приютов для нормального содержания отловленных. Например, в Тобольске ежегодно животные уничтожались в городе сразу при отлове, меньше их от этого не стало, обращения жителей с укусами растут, а результаты решения «проблемы бездомных животных» выражаются только в суммах, освоенных «исполнителями контрактов».

По результатам проверки эксперты ОНФ обратились    в прокуратуру Тобольска с просьбой принятия меры прокурорского реагирования. А представителям администрации города Тобольска предложили организовать конструктивный диалог с экспертами ОНФ и научными специалистами и вместе решить — как заниматься регулированием численности бездомных животных законно, эффективно и экономно.

Рубрики: Города, Общество, Тобольск. Метки: , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Это как по Достоевскому — одна бабушка, один рубль, а если десять… Почти четверть миллиона рублей кто то хапнул!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑