В Вагайском районе, спася двух тонущих детей, погиб пенсионер МВД

Опубликовано: 13 августа 2015, 10:43 | Служба новостей ТюменьPRO

10 августа в поселке Заречный Вагайского района Тюменской области 57-летний старший прапорщик милиции в отставке Геннадий Козлов на берегу реки Вагай увидел, как двое детей выпали из лодки, стали тонуть и звать на помощь.

Не раздумывая ни секунды, прапорщик милиции в отставке, скинув куртку и фуражку, прямо в сапогах бросился в воду. Одного из детей он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой. Приказав подростку крепче держаться за кусты, крикнул третьему парнишке, что находился на берегу, помочь приятелю выбраться из реки. А сам, держась за ветку, потеряв силы, ушел под воду.

Предотвратив гибель двоих мальчишек 9 и 11 лет, Геннадий Николаевич не смог добраться до берега и погиб. В этом году из-за частных и обильных осадков в Тюменской области отмечается полноводье рек, место где тонули дети – глубокое, плюс течение… Если бы Геннадия Николаевича не оказалось рядом, у не умеющих плавать подростков не было ни единого шанса на спасение.

У Козлова остались жена и 14-летний сын. Руководство полиции будет ходатайствовать о представлении Геннадия Козлова к государственной награде (посмертно). Фото с сайта

Рубрики: Вагайский район, Города, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑