Из-за шариковой ручки тюменцу грозит срок

Опубликовано: 14 августа 2015, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Казанского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, в начале августа обвиняемый заказал из Китая посредством сети Интернет видеорегистратор в виде шариковой авторучки, который согласно заключению эксперта относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Преступление обвиняемым не было доведено до конца в связи с обнаружением и изъятием видеорегистратора в виде шариковой авторучки сотрудниками таможенного поста.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый пояснил, что ему не было известно, что приобретенный им видеорегистратор в виде шариковой авторучки является специальным техническим средством для негласного получения информации.

Органы следственного управления  СК России по Тюменской области предупреждают граждан, что незнание закона не освобождает их от уголовной ответственности.

Рубрики: Города, Казанский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑