Кафе «Рай» кормило жителей Тобольска мясом неизвестного происхождения

Опубликовано: 14 августа 2015, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Чем кормили жителей и гостей Тобольска в кафе «Рай», сегодня стоит только догадываться. Разобраться в этом вопросе не смогли даже специалисты Россельхознадзора.

Внеплановая проверка кафе оказалась очень плодотворной. В заведении сотрудники ведомства обнаружили, что шеф-повар заведения приняла на хранение продукцию животного происхождения без маркировки, содержащей сведения о продукции: наименование, информацию о производителе, дату выработки, условия и срок хранения.

В морозильной камере заведения хранились замороженные полуфабрикаты с нарушениями общим весом более 8 кг, в том числе — мясо на кости (предположительно свинины), свиное ребро, а также мясо говядины. Продукция неизвестного происхождения и качества предназначалась для дальнейшего использования в кафе.

Всю продукцию без маркировки теперь придется утилизировать. А шеф-повар кафе привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Рубрики: Города, Общество, Тобольск. Метки: .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑