Сергей Корепанов предложил отправлять санкционные продукты в Восточную Украину

Опубликовано: 14 августа 2015, 13:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Петиция, созданная на сайте Сhange.org, против уничтожения санкционных продуктов, нашла поддержку не только среди рядового российского населения, но и в политических кругах.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов ранее высказался, что это настоящее варварство – уничтожать продукты, когда каждый второй в стране живет на 15 тысяч рублей, и после оплаты коммуналки, денег на достойное питание им просто не хватает.

И вот, уже 13 августа, депутаты Государственной думы от КПРФ внесли в парламент законопроект о передаче санкционных продуктов, которые подлежат уничтожению, нуждающимся. Инициативу в ГД зарегистрировали в этот вторник.

Авторы документа считают, что достаточно ограничиться изъятием продуктов с последующей раздачей их малоимущим, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, в качестве гуманитарной помощи иностранным государствам, переселенцам и беженцам.

Между тем, против уничтожения запрещенной продукции высказываются и местные парламентарии. К примеру, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

— Мне жалко, что продукты уничтожают тракторами. Правда, наши контрольные службы говорят, что продукт не имеет маркировки, нет на упаковках состава продукта, даты и места производства, что продукция является опасной. В этом случае я полностью согласен с действиями служб, — сказал Корепанов РБК. — Но если провести анализ продукции и выявить, что она отвечает всем нормам, то зачем ее уничтожать? Я бы, например, направлял ее на Восточную Украину.

Кстати, забили тревогу экологи. По их мнению, уничтоженные в российских регионах десятки тонн сыра, фруктов, овощей и других продуктов являются инкубатором для бактерий! Как пояснил учёный-микробиолог кафедры МГУ Андрей Шестаков, запрещенные продукты, которые бульдозерами вдавливают в землю или туда закапывают, это обильная белковая среда, климатические условия — тепло и сырость — способствуют резкой вспышке развития микроорганизмов. Сальмонелла, кишечная палочка и другие микробы плодятся очень интенсивно. Затем размываются осадками и грунтовыми водами и попадают в водоёмы.

Отметим, уничтожение санкционных продуктов началось с 6 августа. В Тюменской области за это время успели утилизировать 13 тонн запрещенного перца.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑