Комментарии:

«Роснефть» требует от нефтяников заказывать танкеры на ее верфи

Опубликовано: 17 августа 2015, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Судостроительному заводу «Звезда», строящемуся на Дальнем Востоке отведена роль еще одного масштабного проекта по импортозамещению. По мнению председателя компании Игоря Сечина, необходимо, чтобы все российские нефтяные компании обеспечивали Дальневосточный центр судостроения и ремонта заказами.

— «Роснефть» передала заказы на ДЦСС и «Совкомфлот», но хотелось бы, конечно, чтобы и другие пользователи шельфа – и «Газпром», и «Лукойл», и «НОВАТЭК» – также присоединились к этой работе. Это, безусловно, повысит конкурентоспособность, возможность кооперации и получения необходимых компетенций и технологий от партнеров под заказ, — сказал Игорь Сечин, обсуждая с премьер-министром Дмитрием Медведевым перспективы развития судостроительного кластера.

Напомним, строительство судоверфи было инициировано президентом, ожидаемый срок начала работы судостроительного центра – 2018 год. Ожидается, что здесь будут производиться, в частности, танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозы емкостью до 250 тыс. кубометров, суда ледового класса, специальные суда и элементы морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Однако пока услугами будущей верфи готова воспользоваться только сама «Роснефть». Поэтому и торопится Игорь Сечин обеспечить заказ морской техники на базе судостроительного центра от всех участников работы на шельфе.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑