Рубль скоро станет золотым! Россия в 2015 году в 6 раз увеличила добычу золота

Опубликовано: 17 августа 2015, 14:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Цена на золото в мире искусственно занижена и не отражают реальную стоимость золота как валютного резерва и стандарта денежной устойчивости, заявил американский экономист Уильям Энгдаль.

Россия с января по май 2015 года увеличила добычу золота в 6 раз и, по мнению некоторых экспертов, она недалека от обеспеченного золотом рубля, пишет Энгдаь. И Китай, который не оставляет попыток сделать юань мировой резервной валютой, также заинтересован поддержать свою нацвалюту желтым металлом.

Отметим, что Китай и Россия входят в тройку мировых производителей золота. ЮАР, входящая в БРИКС, в 2006 году лидер производства золота, в настоящее время на седьмом месте, Узбекистан, член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), занимает восьмое место. По словам Энгдаля, все вместе рано или поздно сформируют новую альтернативу доллару систему, и через 3-5 лет станут самым быстрорастущим и крупным экономическим пространством мира, что, нет сомнений, беспокоит Уолл-стрит, казначейство и ФРС США, сообщает «Тэкно».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑