В Тюменской области водительские удостоверения выдали 58 наркоманам и алкоголикам

Опубликовано: 17 августа 2015, 14:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно российскому законодательству, люди, страдающие наркоманией, алкоголизмом и психическими расстройствами здоровья, не имеют права управлять транспортными средствами. Оптимисты всегда говорят «Нет ничего невозможного», печально, когда эти слова сбываются у тех, кому за рулем сидеть противопоказано.

С начала года прокурорами области удалось выявить 58 тюменцев, состоящих на диспансерном учете с диагнозом алкоголизм, наркомания и страдающих психическими заболеваниями, которые имеют водительские права, сообщает Генпрокуратура.

А ведь люди с диагнозами «алкоголизм», «зависимость от опиатов» и прочими, создают угрозу безопасности дорожного движения.

Сегодня прокуратура региона через суд пытается лишить всех 58 человек водительских удостоверений. О результатах «ТюменьPRO» сообщит позже.

Между тем, по сообщению ГИБДД Тюменской области, за два выходных дня от управления транспортом в Тюменской области отстранены 110 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, в том числе 8 – совершивших данные нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑