Комментарии:

РЖД останутся без Якунина

Опубликовано: 18 августа 2015, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава РЖД Владимир Якунин говорится сменить работу. Он сообщил, что оставит свою должность после выборов губернатора в Калининградской области. Врио главы региона Николай Цуканов предложил Якунину представлять субъект в Совете Федерации.

«Уважаемые руководители и работники железных дорог, дорогие ветераны железнодорожного транспорта, коллеги и друзья. Учитывая приобретенный жизненный и профессиональный опыт, мне предложено продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли, в качестве представителя в высшем законодательном органе власти — Совете Федерации», — говорится в телеграмме, разосланной менеджменту компании, «дочкам» и профсоюзам, за подписью Якунина.

Отметим, Новый контракт с Якуниным правительство заключило в 2014 году и сразу на 5 лет. Причем, как пишет Forbes, по словам нескольких федеральных чиновников, добро на заключение нового контракта долгое время не давали президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. «Поэтому у многих складывалось мнение, что идет поиск кандидата на должность главы компании и контракт с Якуниным не продлят – он достиг пенсионного возраста, плюс компания работает не самым эффективным образом», – рассказывал один из чиновников. Однако в июле 2014 года президент поручил продлить контракт.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑