Комментарии:

На Ямале гасят долги прошлых лет – работодатели-банкроты вернули работникам 12 миллионов

Опубликовано: 19 августа 2015, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

При банкротстве предприятия долги по заработной плате включаются в реестр требований в числе первоочередных. Однако окружная прокуратура выявила, что на ряде предприятий конкурсные управляющие нарушали очередность погашения долгов, и, несмотря на то, что на счетах были денежные средства в достаточном количестве, значительно задерживали выплаты по зарплате, либо вовсе направляли средства на выплаты иным кредиторам.

Кроме того, в реестр требований обанкротившегося в 2012 году ООО «Северные автомобильные дороги» не был включен долг перед одним из работников, в размере 199 тысяч рублей.

А конкурсный управляющий ООО «АВС – строй» не принимал меры к взысканию долгов перед предприятием в размере 1,4 млн рублей. Это стало причиной задержки погашения задолженности по зарплате перед бывшими работниками организации.

По требованию окружной прокуратуры конкурсные управляющие компаний получили штрафы в размере 25 и 45 тысяч рублей соответственно.

Благодаря принятым прокуратурой мерам в 2015 году удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате в ЗАО «Нигостройинвест», а также частичного погашения – в ООО «Ноябрьскэлектросетьстрой» ООО «АВС-Строй», ООО «Газтеплоэнергоремонт», ООО «СК Стройгазсервис». Общая сумма погашенной задолженности составила более 12 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑