Тюменские чиновники оплачивали за счет бюджета грязелечение и косметологические услуги

Опубликовано: 20 августа 2015, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «За честные закупки» составили рейтинг расточительности чиновников по затратам на добровольное медицинское страхование, в который попали Администрация города Тюмень и Тюменская областная Дума.

Так с августа по декабрь 2014 года была застрахована 991 семья городских служащих на общую сумму 16,1 млн рублей. В среднем на одну семью полис обошелся в 16,2 тысяч рублей. В медицинские услуги, оплаченные за счет налогоплательщиков, кроме амбулаторно-поликлинического обслуживания вошло также водолечение: водные процедуры и бассейн. В стационарное обслуживание работники мэрии включили пребывание в VIP-палатах (в зависимости от уровня программы), грязелечение и лечебный массаж.

Общая сумма добровольного страхования работников Тюменской областной Думы оказалась поскромнее и составила 6,7 млн рублей. Но в пересчете на 295 застрахованных стоимость одного полиса составила примерно 22,7 тысячи рублей на одного человека в год и включила в себя даже косметологические услуги.

По данным ОНФ самым затратным регионом по стоимости одного полиса ДМС на одного госслужащего стала Московская область, второе место досталось ХМАО-Югра, на третьем – Самарская область. Проведенный активистами мониторинг закупок показал, что всего на данные услуги в период с 2014 по 2016 гг. будут потрачены миллиарды рублей.  В связи с большой затратностью полисов ДМС для бюджета, активисты ОНФ планируют выйти с инициативой об отмене закупки полисов ДМС для госслужащих за бюджетный счет.

— Хочется, чтобы чиновники опустились уже с небес на землю и реально становились ближе к народу. Человек, отдававший свой голос на региональных или муниципальных выборах, в очередной раз почувствует себя обманутым, когда узнает, что руководство региона или города проходит лечение по дорогущей спецпрограмме, включающей грязелечение, массаж и прочие радости жизни.  Как можно на это закрывать глаза даже не с точки зрения диких бюджетных трат, а простого здравого смысла? – отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Рубрики: Закупки, Политика, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила:

    А городские депутаты , я слышала, имеют полисы по 100 тыщ руб каждому на лечение в элитных поликлиниках. Вот такие они, избранники народа Тюмени. Просто дикая несправедливость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑