В Тюмени открыли «горячую линию» по санкционным продуктам

Опубликовано: 20 августа 2015, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области открыло «горячую линию» для приема обращений граждан по вопросам продажи санкционных продуктов.

Звонки от горожан принимаются по телефону: 20-86-66. Напомним, что президент Владимир Путин 29 июля 2015 подписал указ об уничтожении продукции, попадающей под продуктовое эмбарго. Положения указа не распространяются на товары, которые ввозят физические лица для личного пользования.

Масштабное уничтожение продукции, попавшей под российское эмбарго, началось с 6 августа. За полторы недели по всей России уничтожили более 600 тонн санкционных товаров. 

В Тюменском управлении Россельхознадзора ранее сообщали, что методы уничтожения продукции будут зависеть от ее объемов. Наиболее вероятный способ — сжигание в печах на территории аэропорта «Рощино». Товары с российско-казахстанской границы планируется отвозить на Ишимский утильзавод.

Основной путь, по которому санкционные продукты могут попадать в Тюменскую область, — таможенный пункт на границе с Казахстаном и аэропорт Рощино. Там инспекторы Россельхознадзора работают каждый день. Кроме того, регулярные проверки проходят на крупнейшей в Тюмени оптовой базе «Кольцо» на Московском тракте.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑